العقارات المتحدة تُعلن بدء الحياة في ضاحية حصة

03 فبراير 2025



بواسطة URC | الأخبار مدينة الكويت

أعلنت العقارات المتحدة، الذراع العقاري لمجموعة شركة مشاريع الكويت القابضة (كيبكو)عن بدء الحياة في ضاحية حصة من خلال تسليم الوحدات السكنية تدريجيا لملاكها، وهي المرحلة التي بدأتها الشركة في يوليو الماضي.

وتُعد ضاحية حصة من أولى المشاريع التي تقدم نموذجا للحياة المجتمعية الحضرية، وتجسّد مفاهيم رفاهية ترسّخ معايير جديدة على مستوى قطاع التطوير العقاري في دولة الكويت.

بهذا الشأن قال نائب رئيس مجلس إدارة شركة العقارات المتحدة والرئيس التنفيذي للمجموعة، السيد مازن حوا: "أن مشروع ضاحية حصة المتنوّع بمكوناته السكنية والتجارية يُعد من أبرز نماذج التطوير والبناء الحضري."

وأكمل حوا: "تمضي العقارات المتحدة في مواصلة استراتيجيتها المتمحورة حول بناء المجتمعات من خلال إطلاق مشاريع سكنية تعي احتياجات الأفراد والثقافة المحلية".

واختتم حوا حديثه بالتأكيد على اهتمام العقارات المتحدة بتقديم تجربة تثري معيشة سكانها عبر توفير وسائل راحة ورفاهية ذات تقنية عالية، تتوّج أبراج وبيوت حصة كأذكى المباني السكنية في الكويت.

من جانبها قالت المدير التنفيذي لإدارة المبيعات والتسويق في العقارات المتحدة، السيدة لجين الصالح: "نجاح مشروع ضاحية حصة يتمثّل -بشكل رئيسي-ببدء انتقال السكّان إلى وحداتهم السكنية". وأوضحت الصالح أن الأبراج والبيوت مُحاطة بأنشطة تجارية متنوعة، تشمل المتاجر ومحلات التجزئة والمطاعم والمقاهي بالإضافة إلى الشقق الفندقية والعيادات الطبية والمكاتب التجارية، وسيضفي تشغيلها على الضاحية -قريبا- أجواء مليئة بالحركة والحياة.

وذكرت العقارات المتحدة أن أبراج حصة تطل مباشرة على شارع الخليج العربي، ببرجين سكنيّين متطابقين يعتبران الأطول في الكويت، ويحتوي كل منهما على 40 طابقاً بشقق سيمبلكس ودوبلكس تتّسم بجمال التصميم وفخامة البناء.

وعن عدد الوحدات السكنية التي تشتمل عليها المنشآت، قالت العقارات المتحدة أن البيوت تتألف من 40وحدة تاون هاوس وبنايتين متجاورتين بارتفاع 12 طابق لكل منهما، وتشمل 104 شقة فاخرة ، يتضمنا 7 وحدات بنتهاوس صمّمت بأعلى مستويات الفخامة والرفاهية وسط طبيعة ناضرة في مدينة الكويت.

جدير بالذكر أن الأبراج والبيوت مزودة بمرافق وخدمات متميزة بما فيها مراكز اللياقة البدنية المجهزة بأحدث الأجهزة والمعدات الرياضية، وأحواض السباحة للكبار والصغار وغيرها من مناطق الترفيه لمحبي الأنشطة الداخلية والخارجية التي تضيف تجربة سكنية مُعاصرة.








نبذة عن شركة العقارات المتحدة‎:



تعد شركة العقارات المتحدة (ش.م.ك-عامة) من أبرز الشركات في مجال تطوير العقار في الكويت ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حيث تبلغ إجمالي قيمة أصولها 675 مليون دينار كويتي تقريباً (2.2 مليار دولار أمريكي) كما في 31 مارس 2025. وقد تأسست شركة العقارات المتحدة بموجب مرسوم أميري في العام 1973 في الكويت وأدرجت في سوق الكويت للأوراق المالية في العام 1984.

تتوزع أنشطة شركة العقارات المتحدة في عدة بلدان في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال عدد من الأذرع الاستثمارية والشركات التابعة التي تملكها. تتركز أعمال الشركة الأساسية على العمليات العقارية وتطوير العقارات، وتتضمن المحفظة الاستثمارية للشركة المجمعات التجارية، والفنادق، والمنتجعات، والمباني السكنية، ومراكز التسوق، والمباني وناطحات السحاب الإدارية، بالإضافة إلى مشاريع عقارية متعددة الإستخدامات في مقدمتها برج كيبكو، فندق مارينا، ومارينا مول في الكويت، صلالة جاردنز مول وصلالة جاردنز رزيدنسز في عُمان والعبدلي مول في الأردن، وروشه فيو 1090 في لبنان، فندق هيلتون القاهرة هليوبوليس وفندق والدورف أستوريا وأسوار رزيدنسز في مصر، ونادياً للغولف وفندق فئة خمس نجوم وفلل وشقق فاخرة بمنتجع أسوفيد في المغرب.

تعتبر شركة العقارات المتحدة الذراع العقاري لمجموعة شركة مشاريع الكويت (القابضة) وهي شركة قابضة تركز على الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وقد نجحت استراتيجية شركة المشاريع القائمة على الاستحواذ على الشركات في المنطقة وتطويرها وتوسعة نطاقها وبيعها على مدار أكثر من 30 عاماً. تنشط مجموعة شركة المشاريع في عدة قطاعات إلا أن أنشطتها الرئيسية تتضمن شركات تنشط في قطاعات الخدمات المالية، الإعلام، العقارات والصناعة. وللمجموعة حصص مُلكية رئيسية في بنوك تجارية وشركات تأمين وشركات إدارة الأصول والخدمات المصرفية الاستثمارية.

لمزيد من المعلومات يرجى الإتصال بالسيد:

سالم الخلاقي

مدير إدارة التسويق والإعلام

هاتف:  22953674  (965+)

فاكس:  22441003 (965+)

s.alkhulaqi@urc.com.kw