Taking too long? Close the loading screen...
Loading...
+9651805225 info@urc.com.kw

أحمد قاسم

الرئيس التنفيذي بالوكالة

مدينة الكويت – 15 مايو 2019أعلنت شركة العقارات المتحدة (ش.م.ك-عامة)، إحدى الشركات الرائدة في التطوير العقاري في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن أدائها للربع الأول من عام 2019 حيث حققت الشركة نمو في إيراداتها التشغيلية بواقع 19.10% وصل الى 24.7 مليون دينار كويتي عن فترة الثلاثة أشهر الأولى مقارنة مع نفس الفترة من عام 2018 والتي بلغت في حينه 20.7 مليون دينار كويتي. كما حققت الشركة نمو في صافي الأرباح التشغيلية بواقع 17.96% بلغت 4.13 مليون دينار كويتي عن الربع الأول من عام 2019 مقارنة بصافي ربح تشغيلي بلغ 3.50 مليون دينار كويتي عن الربع الأول من عام 2018.

كما سجلت الشركة صافي أرباح عن الربع الأول من عام 2019 وصلت إلى مبلغ 780.9 ألف دينار كويتي بزيادة 2.15% مقارنة بربح بلغ 764.5 ألف دينار كويتي عن نفس الفترة من عام 2018. وبلغت ربحية السهم 73 فلس للسهم عن الربع الأول من عام 2019 مقارنة بـ 71 فلس للسهم عن نفس الفترة في 2018. 

وقالت الشركة إن زيادة صافي الربح يعود إلى عدة أسباب منها زيادة في مجمل الربح، وزيادة في الإيرادات الأخرى، كذلك إنخفاض في المخصصات، في مقابل إنخفاض في حصص من نتائج الشركات الزميلة. 

وفي معرض تعليقه على النتائج، صرح الرئيس التنفيذي بالوكالة السيد / أحمد قاسم قائلاً “إن هذه النتائج تعكس نمواً إيجابياً في أداء قطاع المقاولات والخدمات بالربع الأول من هذا العام وذلك بفضل إرتفاع إيراداتها التشغيلية مع تسجيل صافي أرباح تشغيلية عالية، مما يعزز تطلعاتنا لهذا العام نحو تحقيق المزيد من النمو في مشاريع الشركة”.

 لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال ب

محمد عبدالعزيز الطواش

مساعد نائب رئيس – الاتصال المؤسسي وعلاقة العملاء

هاتف: +965 2295 3500 ext. 3672

فاكس: +965 22441003

m.altawwash@urc.com.kw

ملاحظات إلى المحررين‎:

تعد شركة العقارات المتحدة أبرز الشركات لتطوير العقار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حيث تبلغ إجمالي قيمة أصولها 602 مليون دينار كويتي (2 مليار دولار أمريكي) كما في 31 ديسمبر 2017. تأسست شركة العقارات المتحدة بموجب مرسوم أميري في العام 1973 في الكويت وأدرجت في سوق الكويت للأوراق المالية في العام 1984. تتوزع أنشطة العقارات المتحدة في عدة بلدان في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال عدد من الأذرع الاستثمارية والشركات التابعة التي تملكها. وتتضمن المحفظة الاستثمارية للشركة المجمعات التجارية، والفنادق، والمنتجعات، والمباني السكنية، ومراكز التسوق، والمباني وناطحات السحاب الإدارية، بالإضافة إلى مشاريع عقارية متعددة الاستخدامات في مقدمتها برج كيبكو، وفندق مارينا، مارينا مول في الكويت، صلالة جاردنز مول وصلالة جاردنز رزيدنسز في عُمان والعبدلي مول في الأردن، وروشه فيو 1090 في لبنان، وأسوار رزيدنسز وأفارس في مصر وأسوفيد في المغرب.

مجموعة شركة مشاريع الكويت، بما لديها من أصول موحدة تحت إدارتها أو سيطرتها تبلغ 34.5 مليار دولار أمريكي كما في 31 ديسمبر 2017، هي إحدى أكبر الشركات القابضة الرائدة وأكثرها تنوعـاً في الأنشطة على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث تمتلك المجموعة حصص ملكية رئيسية في محفظة تضم حوالي 60 شركة عاملة في 24 دولة، وتتركز أنشطتها الرئيسية في قطاعات الخدمات المالية، الإعلام، العقار والصناعة. كما تمتلك من خلال الشركات التابعة والزميلة لشركاتها الرئيسية حصص ملكية في قطاعي التعليم والصحة.