Taking too long? Close the loading screen...
Loading...
+9651805225 info@urc.com.kw

طارق عبد السلام

رئيس مجلس الإدارة لشركة العقارات المتحدة

مدينة الكويت – 28 مارس 2019: أعلنت شركة العقارات المتحدة (ش.م.ك-عامة)، إحدى الشركات الرائدة في التطوير العقاري في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن تحقيق ايرادات 103.5 مليون دينار كويتي بالمقارنة مع إيرادات 87 مليون دينار كويتي في 2017. وبلغت صافي خسائر السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2018 حوالي 9 مليون دينار كويتي بالمقارنة مع صافي ربح قدره 2.2 مليون دينار كويتي عن العام 2017.

وقد جاء هذا الإنخفاض في أرباح الشركة نتيجة عدة عوامل أهمها إنخفاض تقييم عقارات الشركة في الكويت وخارج دولة الكويت ومنها دولة الإمارات العربية المتحدة، بالإضافة إلى إرتفاع معدل الإستهلاك السنوي لإستثمارات الـ BOT في دولة الكويت لقرب إنتهاء فترات الإستثمار لها.

وقد حققت الشركة إرتفاع في اجمالي الموجودات حيث ارتفعت بنسبة 2.39% لتصل الى 617 مليون دينار كويتي في عام 2018 بالمقارنة بعام 2017 والتي بلغت 602 مليون دينار كويتي. كما إنخفضت الأرباح التشغيلية من 21 مليون دينار كويتي في عام 2017 لتبلغ 9 مليون دينار كويتي للعام 2018 وذلك لذات الأسباب المحققة لخسائر الشركة للعام 2018.

 وفي معرض تعليقه على النتائج المالية قال السيد/ طارق محمد عبد السلام، رئيس مجلس الإدارة بأنه رغماً من الخسائر المعلنة فإن الشركة حققت مجموعة من الإنجازات الإيجابية والواعدة للمستقبل وأهمها الحفاظ على معدلات الأداء التشغيلي (قبل المخصصات) وإستمرار تحقق نمو متميز في قطاعات الخدمات والمقاولات طبقاً لسياسة تنويع مصادر الدخل التي إنتهجتها الشركة مؤخراً.

وفي نفس العام، نجحت الشركة في إصدار سندات بقيمة 60 مليون دينار كويتي لمدة خمس سنوات مع وجود طلب كبير من قبل المؤسسات والأفراد ذوي الملاءة المالية العالية مما يعكس ثقة المستثمرين في الشركة واستراتيجيتها.

 لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال ب

محمد عبدالعزيز الطواش

مساعد نائب رئيس – الاتصال المؤسسي وعلاقة العملاء

هاتف: +965 2295 3500 ext. 3672

فاكس: +965 22441003

m.altawwash@urc.com.kw

ملاحظات إلى المحررين‎:

تعد شركة العقارات المتحدة أبرز الشركات لتطوير العقار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حيث تبلغ إجمالي قيمة أصولها 602 مليون دينار كويتي (2 مليار دولار أمريكي) كما في 31 ديسمبر 2017. تأسست شركة العقارات المتحدة بموجب مرسوم أميري في العام 1973 في الكويت وأدرجت في سوق الكويت للأوراق المالية في العام 1984. تتوزع أنشطة العقارات المتحدة في عدة بلدان في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال عدد من الأذرع الاستثمارية والشركات التابعة التي تملكها. وتتضمن المحفظة الاستثمارية للشركة المجمعات التجارية، والفنادق، والمنتجعات، والمباني السكنية، ومراكز التسوق، والمباني وناطحات السحاب الإدارية، بالإضافة إلى مشاريع عقارية متعددة الاستخدامات في مقدمتها برج كيبكو، وفندق مارينا، مارينا مول في الكويت، صلالة جاردنز مول وصلالة جاردنز رزيدنسز في عُمان والعبدلي مول في الأردن، وروشه فيو 1090 في لبنان، وأسوار رزيدنسز وأفارس في مصر وأسوفيد في المغرب.

مجموعة شركة مشاريع الكويت، بما لديها من أصول موحدة تحت إدارتها أو سيطرتها تبلغ 34.5 مليار دولار أمريكي كما في 31 ديسمبر 2017، هي إحدى أكبر الشركات القابضة الرائدة وأكثرها تنوعـاً في الأنشطة على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث تمتلك المجموعة حصص ملكية رئيسية في محفظة تضم حوالي 60 شركة عاملة في 24 دولة، وتتركز أنشطتها الرئيسية في قطاعات الخدمات المالية، الإعلام، العقار والصناعة. كما تمتلك من خلال الشركات التابعة والزميلة لشركاتها الرئيسية حصص ملكية في قطاعي التعليم والصحة.