Taking too long? Close the loading screen...
Loading...
+9651805225 info@urc.com.kw

أحمد قاسم

الرئيس التنفيذي بالوكالة لشركة العقارات المتحدة

أعلنت شركة العقارات المتحدة، إحدى الشركات الرائدة في التطوير العقاري في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عن أدائها للنصف الأول من عام 2018 حيث حققت الشركة نمو في إيراداتها بواقع 9.38% وصل الى 43.8 مليون دينار كويتي عن فترة الستة أشهر الأولى بالمقارنة مع نفس الفترة من عام 2017 والتي بلغت في حينه 40 مليون دينار كويتي. كما حققت الشركة خلال الربع الثاني من عام 2018 إيرادات بلغت مبلغ 23 مليون دينار كويتي مقارنة بمبلغ 19.3مليون دينار كويتي عن نفس الفترة من عام 2017 أي بزيادة قدرها 19.44%. ونتج ذلك النمو بسبب رئيسي من زيادة أنشطة المقاولات والخدمات.

وسجلت الشركة صافي خسارة عن فترة الستة أشهر الأولى وصلت الى 1.7 مليون دينار كويتي مقارنة بربح بلغ 1.4 مليون دينار كويتي عن نفس الفترة من عام 2017 وخسارة للسهم بلغت 1.58 فلس عن فترة الستة أشهر من عام 2018 مقابل ربح بلغ 1.34 فلس للسهم عن نفس الفترة من عام 2017.

وأرجعت الشركة الخسارة خلال 2018 إلى زيادة المخصصات مقابل ذمم مدينة، وزيادة تكاليف التمويل المستخدمة لتمويل مشاريع وأنشطة الشركة، ويقابل هذه الخسائر زيادة في أرباح الشركات الزميلة.

وفي هذا السياق، صرح السيد / أحمد قاسم الرئيس التنفيذي بالوكالة قائلاً: “إنه وبرغم من التحديات التي واجهت الشركة في النصف الأول من عام 2018، إلا أننا مستمرون في استكمال تطوير المشاريع الجارية التزاما لرؤية واستراتيجية الشركة ووفقاً للخطط المعتمدة لكل مشروع.”

 لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال ب

محمد عبدالعزيز الطواش

مساعد نائب رئيس – الاتصال المؤسسي وعلاقة العملاء

هاتف: +965 2295 3500 ext. 3672

فاكس: +965 22441003

m.altawwash@urc.com.kw

ملاحظات إلى المحررين‎:

تعد شركة العقارات المتحدة أبرز الشركات لتطوير العقار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حيث تبلغ إجمالي قيمة أصولها 602 مليون دينار كويتي (2 مليار دولار أمريكي) كما في 31 ديسمبر 2017. تأسست شركة العقارات المتحدة بموجب مرسوم أميري في العام 1973 في الكويت وأدرجت في سوق الكويت للأوراق المالية في العام 1984. تتوزع أنشطة العقارات المتحدة في عدة بلدان في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال عدد من الأذرع الاستثمارية والشركات التابعة التي تملكها. وتتضمن المحفظة الاستثمارية للشركة المجمعات التجارية، والفنادق، والمنتجعات، والمباني السكنية، ومراكز التسوق، والمباني وناطحات السحاب الإدارية، بالإضافة إلى مشاريع عقارية متعددة الاستخدامات في مقدمتها برج كيبكو، وفندق مارينا، مارينا مول في الكويت، صلالة جاردنز مول وصلالة جاردنز رزيدنسز في عُمان والعبدلي مول في الأردن، وروشه فيو 1090 في لبنان، وأسوار رزيدنسز وأفارس في مصر وأسوفيد في المغرب.

مجموعة شركة مشاريع الكويت، بما لديها من أصول موحدة تحت إدارتها أو سيطرتها تبلغ 34.5 مليار دولار أمريكي كما في 31 ديسمبر 2017، هي إحدى أكبر الشركات القابضة الرائدة وأكثرها تنوعـاً في الأنشطة على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث تمتلك المجموعة حصص ملكية رئيسية في محفظة تضم حوالي 60 شركة عاملة في 24 دولة، وتتركز أنشطتها الرئيسية في قطاعات الخدمات المالية، الإعلام، العقار والصناعة. كما تمتلك من خلال الشركات التابعة والزميلة لشركاتها الرئيسية حصص ملكية في قطاعي التعليم والصحة.